Februari 24, 2010

smoked beef fettucini


salah satu italian food yang aku suka banget yaitu fettucini. bentuknya seperti mie, tapi dia lebih tebal dan lebar. setiap kali aku ke pizza hut atau ke restorant yang ada italian foodnya gak tau kenapa kayaknya kalo gak pesen fettucini belum afdol aja. sebenarnya cara membuatnya sangatlah mudah loh, dan bahan bakunya juga gampang di cari di supermarket

Ini dia resepnya..

Smoked Beef Fettucini
untuk: 6 porsi

Bahan:
250 gr fettucini, rebus dengan 1-2 sdm minyak dalam air mendidih (2,5 liter) selama 15 menit, tiriskan. Masukkan 1-2 sdm minyak ke dalam fettucini yang sudah ditiriskan, aduk rata agar tidak lengket.

2 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, iris tipis memanjang (seperti korek api)
6 lembar daging sapi asap, potong 1cm memanjang

Cara membuat:
1. Panaskan margarine dalam wajan besar. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Sambil terus diaduk, masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga mengental. Masukkan garam dan merica, aduk rata.
2. Masukkan fettucini, bawang bombay dan daging asap, aduk hingga semua tercampur rata.
3. Siap disajikan hangat. Hmm, sluurpp.. yuuummyyy! :9

Pesan: Bawang bombay emang sengaja gak gue tumis duluan, biar masih ada sensasi kriuk-kriuknya :))
so simple..... ^___^

Tips ya , kan kalo udah dingin biasanya agak mengering dan merengkel tuh.. Terus gimana dong? Nah, biar gak merengkel lagi, tuang sedikiiit aja susu hangat dan diaduk rata untuk bikin jadi creamy lagi. Sudah teruji dan terbukti loh....

0 komentar:

Posting Komentar