Februari 25, 2010
Soto Bandung
diambil dari resepnya sisca soewitomo
Bahan :
1 kg daging sapi sandung lamur, sy pake daging sapi boneless
2 L air, untuk merebus
2 cm jahe, memarkan ato iris tipis
3 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
5 sdm kecap manis
1 buah lobak, kupas, iris tipis
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Untuk taburan :
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
4 sdm bawang goreng
200gram kacang kedelai, rendam hingga lunak, tiriskan dan goreng
Cara membuatnya :
1. Rebus daging dengan jahe, serai dan daun jeruk hingga lunak. Angkat daging, potong dadu dan masukkan kembali ke dalam kuah.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan lobak, masak sebentar dan angkat.
3. Siapkan mangkuk, tuangkan kuah taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kedelai goreng. Sajikan hangat dengan sambal rebus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar